Jokowi: Botok Ikan Masak Putih Yang Saya Cicipi Sangat Enak

oleh -
Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo sedang mencicipi Batok Ikan Masak Putih

JAKARTA-Presiden Joko Widodo meninjau acara babak final Lomba Masak Ikan Nusantara 2017 yang digelar di Halaman Tengah Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, (15/8).

Saat itu, Kepala Negara mencicipi dua sendok hidangan Botok Ikan Masak Putih hasil racikan koki Abdul Kadir dari Pontianak.

Lewat akun facebook resminya, Presiden Jokowi memuji kelezatan masakan yang dilombakan dalam rangkaian acara menyambut 72 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Dua sendok Botok Ikan Masak Putih yang saya cicipi siang tadi benar-benar enak. Saya pun menambah beberapa suap lagi, sampai kepedasan,” ujar Presiden Jokowi seperti dikutip dalam akun facebook resminya.

Kepala Negara mengaku, Botok Ikan Masak Putih  memang pedas tapi enak. Maklumlah, ini masakan koki Abdul Kadir dari Pontianak pemenang Lomba Masak Ikan Nusantara Tahun 2017.

Tiga pemenang dan tujuh finalis lomba dalam rangka memperingati 72 Tahun Kemerdekaan RI ini, menggelar masakan mereka di halaman tengah Istana Kepresidenan.
”Mengapa saya mendukung lomba masak ikan ini? Karena saya ingin meningkatkan jumlah konsumsi ikan di Tanah Air,” tegasnya.

Baca: https://jendelanasional.id/2017/08/15/cicipi-botok-ikan-masak-putih-presiden-bilang-pedas-banget-tapi-enak/

Sebagai negara maritim, Indonesia seharusnya menjadi basis produksi utama ikan beserta segala variasi olahannya. “Potensinya besar sekali, apalagi setelah illegal fishing dikejar-kejar oleh Bu Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan kita. Sayangnya, tingkat konsumsi ikan di masyarakat masih sangat rendah,” tegasnya.

”Ikan mempunyai nilai gizi yang sangat tinggi, perlu untuk keluarga, perlu untuk anak. Saya berharap agar lomba masak ikan digelar juga di daerah lain di Indonesia,” pungkasnya.